Стараясь на участке загородного дома обустроить локальную канализационную систему, некоторые хозяева принимают решение купить однокамерный септик для дачи по демократичной цене. Оформить покупку в считанные минуты и на самых выгодных условиях можно в нашей компании. Подобная модель характеризуется простотой установки, повышенным уровнем надежности и продолжительным сроком использования. Пластик – высокопрочное сырье, которое может справляться с высокими нагрузками и одновременно с этим отличается небольшим весом, что обеспечивает преимущества при транспортировании и монтаже конструкции.
Пластиковый однокамерный септик способен взаимодействовать с агрессивными средами и выдерживать широкий спектр температурных скачков. Это разрешает эксплуатировать емкость при самых разных условиях климата.
Резервуары изготовлены с применением современных технологий. На них отсутствуют швы, что является дополнительной гарантией прочности емкости и не дает накапливаться отложениям на внутренней стороне поверхностей. Форма емкости и ребра жесткости усиливают прочность пластика. Для очищения стоков посредством использования таких сооружений не нужно расходовать электричество. Очищение происходит механически (отстаиванием и последующей фильтрацией), а также с помощью анаэробных бактерий.
Однокамерный септик с одной камерой рекомендован к установке, если суточный объем сбросов не превышает одну тысячу литров. Это одна из самых простых конструкций предназначенных для накапливания сточных вод и последующей откачкой. К однокамерной емкости подсоединяются трубы для входа воды.
Однокамерная емкость работает следующим образом:
При расположении однокамерной канализационной системы с полем фильтрации важно взять во внимание необходимость отдаленности от источника воды. Чтобы не спровоцировать заражение скважины, следует выдержать расстояние минимум в 15 метров. Между жилым домом и канализацией следует соблюсти дистанцию равную пяти метрам.
Небольшой вес пластикового однокамерного резервуара позволяет осуществить его монтаж несколькими мастерами без задействования спецтехники.
Перед тем, как приступить непосредственно к установке септика, следует провести некоторые подготовительные мероприятия: выкопать котлован и подготовить бетонную подушку толщиной в 200 миллиметров.
Между стенками котлована и емкости необходимо сделать 25-сантиметровый зазор для обратной засыпки. Септик опускают в шахту, крепится тросами к бетонной плите и прокладывают трубы. Резервуар заливают водой, закрывают люком и засыпают песчано-цементной смесью.
Конструкция такого септика не занимает много места на участке. Чтобы канализация работала стабильно и исправно, следует своевременно откачивать отходы. Делается это с помощью ассенизационной техники. Прибегать к ее услугам достаточно по мере заполнения емкости.
Похожие товары: